Standardisierte Rezeptideologie

Ein standardisiertes Rezept Genuss-suche.de bezieht sich auf einen bestimmten Verwendungsstandard bestimmter Metriken beim Kochen – Standardgrößen, -zeit, -temperatur, -menge usw. Die Einhaltung dieser Regel schafft Einheitlichkeit bei Küchenprodukten, unabhängig davon, ob sie materiell oder immateriell sind.

Die Idee einer standardisierten Rezeptur ist vielen von uns definitiv nicht mehr fremd. Tatsächlich ist es weltweit sehr weit verbreitet und es gibt bestimmte Metriken für ein standardisiertes Rezept, das wir befolgen müssen. In der Küche ist ein standardisiertes Rezept ein entscheidender Bestandteil der Standardisierung von Gerichten, Zutaten und Elementen in einem Restaurant, die während der Betriebszeiten zu Gewinn oder Verlust führen können. Einige Restaurants verwenden standardisierte Rezepte in ihrer Küche, andere nicht. Die Verwendung standardisierter Rezepte hat Vor- und Nachteile.

Vorteile eines standardisierten Rezepts

Schafft einen absoluten Standard bei Küchenprodukten und Kochaktivitäten.
Ermöglicht einen reibungslosen Übergang zwischen verschiedenen Küchenmitarbeitern.
Aufrechterhaltung der Lebensmittelqualität und Lebensmittelstandards während der Betriebszeiten der Küche.
Orientierungshilfe für Kücheneinsteiger.
Erfrischen Sie den Geist des Küchenpersonals nach einiger Zeit. (Vermeidung von Vermutungen)
Empfehlungsmaterial bei Streitigkeiten.
Kalkulationsgrundlage bei der Berechnung der Küchenkosten.
Seien Sie ein großartiger Leitfaden für die Implementierung eines neuen Menüs, falls dies erforderlich sein sollte. Planungs- und Kalkulationszwecke, wenn eine bestimmte Veranstaltung eine Buchhaltungs- / Küchenkontrollprüfung erfordert.
Verhindert Rohkostreste (bei guter Kitchen Control)
Nachteile eines standardisierten Rezepts

Unbequem – Dies kann daran liegen, dass der Küchenchef die Liste der standardisierten Rezepte in seinem Zimmer aufbewahrt und verschlossen hat oder drei große Bücher mit standardisierten Rezepten hat und das Küchenpersonal eines nach dem anderen umdrehen muss, um alles zu erledigen. Unannehmlichkeiten sind der Faktor Nummer EINS, der dazu geführt hat, dass das Küchenpersonal keine standardisierten Rezepte verwendet.
Zeitaufwändig – Dies ist auch einer der Gründe, warum standardisierte Rezepte nicht befolgt werden. Während der Stoßzeiten hat eine Küche keine Zeit zu verlieren, und jede Sekunde zählt.

Bessere Variationen – Einige Köche folgen lieber ihrem eigenen Geschmack, andere verehren nur ihre eigenen Überzeugungen. Dies könnte ein Problem verursachen, wenn keine angemessene Schulung und Küchensteuerung bereitgestellt wird.
Regeln sind dazu da, gebrochen zu werden – In Ihrem Restaurant befinden sich immer verschiedene Personen/Konsumenten. Was wichtig ist, die Kunden. Wenn standardisierte Rezepte nicht regelmäßig im Restaurant getestet werden, können im standardisierten Rezept ungenaue Informationen bereitgestellt werden. Lösung: Lassen Sie Raum oder Raum für Variationen beim Essen/Kochen. Dies geschieht normalerweise, wenn der Küchenchef nicht richtig organisiert oder für seine Position gut ausgebildet ist.

Kein Geheimnis mehr – Einige Gastronomen oder Köche missbilligen die Erstellung eines Buches mit standardisierten Rezepten, weil sie ihr Lebensmittelwissen schützen wollen. Das ist eine klassische Wahrnehmung: Jemand kommt vorbei, nimmt alle Rezepte mit und verlässt das Restaurant nach einem Monat.

Wenn es weg ist, ist es wirklich weg – Zu bestimmten Zeiten in einem Restaurant kann ein Stück Rezeptblatt verloren gehen. Wenn es verloren geht, wird es ein leichtes Durcheinander im Verständnis geben, da der Küchenchef sofort handeln muss. In einer anderen Situation können sie auch „gestohlen“ oder „abgeholt“ werden, wenn sich das Management des Restaurants ändert und/oder jemand die bestimmten Informationen stiehlt oder das Restaurant mit Pannen wie einer brennenden Küche konfrontiert ist.

Standardisierte Rezepte haben nicht unbedingt bestimmte Standards, die Sie befolgen müssen. Es gibt viele Möglichkeiten, Ihr standardisiertes Rezept zu personalisieren, es in Ihrem Buch zu behalten und es in Zukunft für Empfehlungen zu verwenden. Alternativ können Sie sie auch auf Ihrem Computer speichern und gut organisieren. Was auch immer es ist, standardisierte Rezepte dienen in einer Küche guten Zwecken – Nehmen Sie sich die Zeit, die Schritte tatsächlich zu befolgen, und Sie werden vielleicht nur glücklichere Gäste/Kunden.

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