Wenn Sie ein echter Feinschmecker sind, haben Sie wahrscheinlich schon viele verschiedene Gerichte probiert. Und doch werden Sie auf jeden Fall von der interessanten australischen Küche positiv überrascht sein. Die Traditionen der australischen Küche verdanken wir den Briten, die als erstes Australien besiedelt haben. Doch eine neue Einwanderungswelle brachte neue kulinarische Elemente aus der asiatischen und der mediterranen Küche mit. Die Globalisierung und der heutige Lebensrhythmus haben die australische Küche immer vielfältiger und internationaler werden lassen. Und moderne australische Küche ist eine bunte und leckere Mischung aus alten und modernen Rezepten, so dass jeder in der australischen Küche etwas für sich finden kann. 

Für die Europäer sollte australische Küche auf den ersten Blick nicht so exotisch erscheinen, aber es ist nicht ganz so. Viele australische Gerichte sind interessante und ungewöhnliche Kombinationen von Obst mit Gemüse und Fleisch. So kann ein Australier beispielsweise aus Bananen eine interessante und schmackhafte Beilage zubereiten, und Ananas werden häufig verwendet, um Fleisch einen würzigen Geschmack zu verleihen. Obst wird für die Zubereitung einer Vielzahl australischer Desserts und vieler anderer Gerichte verwendet. Generell nehmen Früchte einen besonderen Platz in der Ernährung eines jeden Australiers ein. Viele scharfe Gerichte werden mit Gewürzen und Soßen zubereitet und serviert. Und die Gewürze werden in der Regel aus Pflanzen hergestellt, die auf dem Festland wachsen, was den Gerichten eine besondere “einheimische” australische Geschmacksnote verleiht. Außerdem lieben die Australier nicht nur Schweine- und Rindfleisch, sondern Kängurufleisch. Gerne isst man in Australien auch Straußenfleisch. Erstaunlicherweise werden in diesem Land sogar Krokodile und Opossums gegessen. Auch das von vielen bevorzugte Hähnchen steht auf dem Speiseplan.  Beim Kochen in Australien werden fast alle Methoden der thermischen Verarbeitung angewandt: Kochen, Schmoren, Braten, Backen. Besonders gerne kochen die Australier aber auf dem Feuer, und so hat jeder einen Grill, oder genauer gesagt Barbecue, den viele Menschen fast täglich benutzen. Und nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüse und sogar Obst werden auf diese Weise zubereitet. 

Die Küche der australischen Aborigines sollte man auch unbedingt erwähnen. Es handelt sich dabei um eine Vielzahl von Gerichten aus wilden Früchten und Gemüsen, Käfern, Larven, Seerosen, Stachelrochen, Schildkröteneiern, Varans und Pilzen. Klingt interessant und exotisch, oder? 

Und hier sind einige der australischen Spezialitäten, die man als Reisende unbedingt probieren sollte:

  1. Feenbrot. Dieses Gericht wird sehr einfach zubereitet. Weißbrot wird in Scheiben geschnitten (in der Regel dreieckig), mit Butter bestrichen und mit bunten Gebäckkrümeln bestreut.
  2. Hühnchen Melbourne. Es geht um ein Hähnchengericht. Hähnchen wird in Olivenöl gebraten und mit  Rosensauce serviert. 
  3. Kartoffelpüree. Ja, ja, in Australien liebt man dieses uns vertraute Gericht sehr.
  4. Vegemite. Es handelt sich um eine Art dicke Paste aus Hefeextrakt und hat einen säuerlich-salzigen Geschmack mit einer dezenten Bitterkeit. Sie wird normalerweise auf Brot gestrichen, wenn man Sandwiches macht.
  5. Australische Krabbensuppe. Alle Arten von Suppen sind in Australien sehr beliebt, und Krabbensuppe nimmt einen ehrenvollen Platz unter ihnen ein.
  6. Anzac-Kekse. Es sind traditionelle,  aus Haferflocken und Kokosnussraspeln hart gebackene Kekse.
  7. Pavlova Torte ist eine Torte, die aus Baiser und frischen Früchten besteht und in Australien sehr beliebt ist. Man kann sogar sagen, Pavlova Torte ist eines der Nationalgerichte Australiens. 
  8. Lamingtons. Es sind Stücke eines Biskuitkuchens, der mit Schokoladenglasur bestrichen und mit Kokosraspeln bestreut wird.

Sie können auch einige dieser interessanten Gerichte mit australischem Flair zu Hause zubereiten: Sie sind sehr lecker! Probieren Sie Feenbrot zu Hause als Snack, wenn Sie book of dead spielgeld genießen, oder bieten Sie australische Krabbensuppe, Feenbrot, Lamingtons und Pavlova-Schnitten Ihren Gästen auf einer Party an! Toast mit Vegemite kann auch eine gute und gesündere Alternative zu einem Frenchtoast mit Nutella sein. 

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